Fondue Basis mit Fond

1 Std 10 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinder-Fond 400 ml
Gemüse-Fond 400 ml
Waldpilz-Fond 400 ml
Zitronengrasstange 1 Stk.
Kardamom-Kapsel 1 Stk.
Weißwein 400 ml
Noilly Prat 50 ml
Salz/Pfeffer 1 Prise
Rauchsalz 1 Prise
Suppengrün 1 Bund
Schalotte 1 Stk.
Ingwer frisch 50 g
Lorbeerblatt 1 Stk.
Wacholderbeeren 3 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Schalotte und Suppengrün grob würfeln. In großem Topf in wenig Öl scharf anbraten. Mit Weißwein und Nolly Prat ablöschen. Einreduzieren. Mit Fond aufgießen. Wacholder, Kardamom und Zitronegras mit Fleischklopfe zerstoßen. Gewürze und Ingwer dazu geben und gute Stunde leicht köcheln lassen. Mit Salz Pfeffer abschmecken und durch Sieb geben.

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