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Omas Dorschfilet mit Aioli auf Salat, karamellisierten Pistazien und Balsamicotomaten

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat:
Romanasalatherzen3 Stk.
Rucola1 Bund
Minzblätter20 Stk.
Petersilie1 Bund
Für das Salatdressing:
Senf1 TL
Salz1 Msp
Zucker1 Msp
Weißweinessig2 EL
Olivenöl6 EL
Für die Aioli:
Knoblauchzehe groß1 Stk.
Salz1 Msp
Ei1 Stk.
Olivenöl1 cl
Für die karamellisierten Pistazien:
Pistazien200 gr.
Zucker2 EL
Für die Balsamicotomaten:
Cherrytomaten20 Stk.
Balsamico4 EL
Für das Dorschfilet:
Kabeljaufilet5 Stk.
Mehl3 EL
Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Salat:

    1.Senf, Salz, Zucker, Weißweinessig und Olivenöl in einem Glas verrühren. Salate und Kräuter waschen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben, anschließend das Dressing unter den Salat mischen. Den Salat zur Seite stellen.

  • Für die Aioli:

    2.Die Knoblauchzehe zerdrücken und mit Salz, dem raumtemperierten Ei und dem Olivenöl in eine Schüssel geben. Den Mixer ganz tief in das Gefäß hineinstecken und auf höchste Stufe einstellen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Schüssel danach auch zur Seite stellen.

  • Für die karamellisierten Pistazien:

    3.Die Pistazien in einer breiten Pfanne vorsichtig anbraten, kurz braun werden lassen. Zucker darüberstreuen, dabei die Pfanne immer in Bewegung halten, damit die Pistazien nicht kleben. Sobald der Zucker glasig ist, sofort vom Herd nehmen und kalt werden lassen. Pfanne zur Seite stellen.

  • Für die Balsamicotomaten:

    4.Cherrytomaten waschen und in einer heißen Pfanne mit dem Balsamicoessig schwenken, bis sie leicht aufplatzen. Pfanne zur Seite stellen.

  • Für das Dorschfilet:

    5.Den Kabeljau (oder auch Dorsch genannt) putzen, trocknen und bemehlen. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Kabeljaustücke darin golden anbraten. Die Fischstücke auf ein Ofenblech legen und mit einem Tropfen Honig und einer 2-3mm dicken Schicht Aioli bestreichen. Im Ofen kurz (ca. 5min) bei 250 Grad auf der obersten Stufe gratinieren. Die Aioli soll nur ein bisschen braun werden.

  • Zum Anrichten:

    6.Ein Häufchen Salat mitten auf den Teller legen, karamellisierte Pistazien darüber streuen, 3-4 Balsamicotomaten dazugeben und ein aus dem Ofen gratiniertes Kabeljaustück drauflegen.

    7.Mit einem Tuch die überflüssigen Balsamicotropfen wegwischen.

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