
Weihnachtssirup
2 Std 5 Min
Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Kardamon | 15 g | 
| Vanilleschoten | 2 | 
| Zimt | 2 Stangen | 
| Limonensirup | 50 ml | 
| Rohrzuckersirup | 400 ml | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate76,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
- 1. Vanilleschoten auskratzen und Kardamon mörsern. - 2. Das Vanillemark, das Kardamon und die Zimtstangen gemeinsam mit dem Limonen- und Rohrzuckersirup in eine Siphonflasche geben, Kapsel aufschrauben und 2 Stunden stehen lassen. Tipp: Haben Sie keine Siphonflasche zu Hause, kann der Sirup auch in einer Glasflasche mit Bügelverschluss gewonnen werden. Allerdings muss er dann zehn Tage stehen. - 3. Gewürze absieben und in eine Glasflasche füllen.