QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtssirup

2 Std 5 Min

Zutaten für 1 Personen

Kardamon
15 g
Vanilleschoten
2
Zimt
2 Stangen
Limonensirup
50 ml
Rohrzuckersirup
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (317)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate76,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vanilleschoten auskratzen und Kardamon mörsern.

    2.Das Vanillemark, das Kardamon und die Zimtstangen gemeinsam mit dem Limonen- und Rohrzuckersirup in eine Siphonflasche geben, Kapsel aufschrauben und 2 Stunden stehen lassen. Tipp: Haben Sie keine Siphonflasche zu Hause, kann der Sirup auch in einer Glasflasche mit Bügelverschluss gewonnen werden. Allerdings muss er dann zehn Tage stehen.

    3.Gewürze absieben und in eine Glasflasche füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person