Weihnachtssirup

2 Std 5 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kardamon 15 g
Vanilleschoten 2
Zimt 2 Stangen
Limonensirup 50 ml
Rohrzuckersirup 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Vanilleschoten auskratzen und Kardamon mörsern.

2.Das Vanillemark, das Kardamon und die Zimtstangen gemeinsam mit dem Limonen- und Rohrzuckersirup in eine Siphonflasche geben, Kapsel aufschrauben und 2 Stunden stehen lassen. Tipp: Haben Sie keine Siphonflasche zu Hause, kann der Sirup auch in einer Glasflasche mit Bügelverschluss gewonnen werden. Allerdings muss er dann zehn Tage stehen.

3.Gewürze absieben und in eine Glasflasche füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtssirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtssirup“