Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinshaxe mit Knochen und Schwarte | 3 kg |
Lorbeerblaetter | 8 |
Zwiebeln | 3 grosse |
Coca-Cola | 3 L |
Melassesirup dunkel | 1 Glas |
brauner Zucker | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Einen grossen Suppentopf mit Cola, grob zerkleinerten Zwiebeln und Lorbeerblaettern fuellen. Die Schweinshaxe waschen und in der Cola ca. 2 Stunden kochen lassen.
2.Den Ofen auf 200 Grad vorwaermen. Haxe aus der Cola nehmen, etwas abkuehlen lassen und dann die Schwarte abziehen, das Fett aber am Fleisch lassen. Das Fett rautenfoermig einritzen, dann das Fleisch mit Nelken spicken. In die Stellen, wo sich die Linien kreuzen je eine Nelke druecken. Haxe mit Melasse bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen und ca. 25 Minuten im Ofen braten bis eine Kruste entstanden ist.
3.Servieren mit gruenem Salat und knusprigem Brot. Reste eignen sich prima um Sandwiches zu machen! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****1
vom
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