Weihnachtswaffeln

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter 150 gramm
Zucker 75 Gramm
Ei 1
Speisequark(20%fett) 100 Gramm
Mehl 300 Gramm
Zimt 1 TL
Kardamompulver 1 TL
Salz 1 Prise
Puderzucker 2 EL

Zubereitung

1.Butter und Zucker cremig rühren.Ei und Quark dazugeben. Mehl,Salzsowie die Gewürzemischen und unterheben,sodass ein relativfester Teig entsteht.

2.Waffeleisen vorheizen(höchste Stufe), dünn mit Butter einpinseln. Jeweils eine esslöffelgrosse Portiondes Teiges abnehmen,zu einer Kugel formen,flach drücken und zwischen den Platten des Waffeleisens in 3-4 min. goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker besteuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtswaffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtswaffeln“