Zutaten für 2 Personen
Kaki (frisch) | 1 |
Kirschen | ½ Glas |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 TL |
Kirschsaft | 150 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Zubereitung
15 Min
1.die Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen
2.die Kaki schälen, halbieren und die hölzerne Mitte entfernen
3.einen kleinen bis mittleren Topf auf die Herdplatte stellen, 2 EL Kirschsaft hinzufügen und auf mittlerer Hitze erwämen
4.die Kaki relativ klein würfeln und 2 Min. köcheln
5.die Hälfte der Kirschen hinzufügen, 2 EL Zucker und 1 TL Vanillinzucker unterrühren
6.150 ml Kirschsaft einfüllen, rühren und 2 Min. auf kleiner Flamme köcheln
7.in einer Tasse od. Glas 1 TL Stärke, 2 EL Kirschsaft geben und rühren, bis die Stärke aufgelöst ist
8.das Gemisch in den Topf gießen und rühren, bis die Flüssigkei dicklich geworden ist
9.die Herdplatte ausstellen und den Topfinhalt in zwei Schüsseln od. Gläser füllen
10.Schlagsahne, Vanillesoße ist passend dazu
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vom
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