Süße Weihnachtsmäuse

Rezept: Süße Weihnachtsmäuse
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238
Zutaten für
40
Personen
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ZUTATEN
Teig:
100 g
Zartbitterschokolade
200 g
Butter weich
100 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
0,5 TL
Zimt
1 Stk.
Eigelb
300 g
Mehl
50 g
Mandeln gemahlen
50 ml
Buttermilch
80 g
Mandeln gehobelt
Dekoration:
Zuckerschrift
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1980 (473)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
42,3 g
Fett
30,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Süße Weihnachtsmäuse

Teig:
1
Schmilz für den Teig die klein gehackte Schokolade über einem warmen Wasserbad.
2
Verrühre die weiche Butter, den Puderzucker, das Salz und den Zimt etwa 2-3 Minuten cremig. Füge anschließend das Eigelb und die Schokolade hinzu und rühre es unter. Gib anschließend das Mehl und die Mandeln sowie die Buttermilch zu der Buttermasse und rühre alles zu einem weichen Teig. Verwende dabei nur so viel Buttermilch, dass ein weicher Teig entsteht.
3
Fülle den Teig in eine Gebäckpresse und drücke Plätzchen auf ein Backblech ohne Backpapier. So gelingen die Plätzchen am besten. Drücke jeweils 2 gehobelte Mandeln als Ohren hinein.
4
Alternativ können die Plätzchen auch mit 2 Teelöffeln geformt und auf ein Blech gesetzt werden. So erhält man Löffelkekse.
5
Backe die Kekse bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 11 Minuten. Achte darauf, dass sie nicht verbrennen.
Dekoration:
6
Dekoriere die Mäuse mit zwei Augen und einer Nase mithilfe der Zuckerschrift.

KOMMENTARE
Süße Weihnachtsmäuse

Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Niedliche Idee.

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