Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl Type 405 | 500 gr. |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Hefe Würfel | 1 |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Sauerkraut | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Sauerkraut dünsten und erkalten lassen. Danach das Sauerkraut unter den Teig kneten, zwei Stangenbrote formen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Die Stangen mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 50 - 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Stangenbrot“