Waldmeistertorte

12 Std 5 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier getrennt 3 Stk.
Wasser heiß 2 EL
Zucker 100 g
Mehl 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Gelatine 14 Blatt
Wasser 550 ml
Dickmilch 500 g
Frischkäse 125 g
Zucker 50 g
Vanillezucker 3 Päckchen
Sahne 500 ml
Zitronensaft 4 cl
Waldmeistersirup 18 cl

Zubereitung

1.Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

2.Zuerst werden die Eigelbe mit dem heißem Wasser und dem Zucker schaumig geschlagen, bis die Masse hellgelb ist. Dann wird das gesiebte Mehl mit dem Vanillezucker und dem Backpulver zur Zuckerschaummasse dazugegeben und verrührt. Nun werden die Eiweiße zu Eischnee steif geschlagen und untergehoben. Die fertige Masse wird in eine Springform gestrichen, die vorher mit Backpapier ausgelegt wurde.

3.Jetzt wird der Boden ca. 8-10 Minuten gebacken. Danach muss der Boden der Torte ca. 30 Minuten auskühlen.

4.Während der Boden auskühlt, wird die Füllung vorbereitet: Dazu werden 7 Blatt Gelatine in 300 ml kaltem Wasser für ca. 5 Minuten eingeweicht. Die Dickmilch wird mit dem Frischkäse und Zucker sowie dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrührt. Anschließend wird die Sahne steif geschlagen.

5.Der Zitronensaft und 12 cl Waldmeistersirup werden im Topf erwärmt, nicht kochen. Die eingeweichte Gelatine wird in der warmen Flüssigkeit aufgelöst, bis es eine homogene Flüssigkeit geworden ist. Anschließend etwas von der Füllung zum Angleichen in den Topf geben – auf keinen Fall die Gelatinemasse zur Füllung geben.

6.Jetzt die steif geschlagene Sahne unter die Füllung rühren und die Gelatinemasse vorsichtig dazugeben. Alles zusammen auf den ausgekühlten Boden geben, der vorher mit einem Tortenring umrandet wurde.

7.Dann werden nochmals 7 Blatt Gelatine in 250 ml Wasser eingeweicht. Schließlich werden 6 cl Waldmeistersirup hinzugefügt und alles zusammen bei wenig Hitze aufgelöst. Wenn die Füllung nach einer Stunde Kühlzeit fest ist, wird der Guss darüber gegeben. Die fertige Torte über Nacht auskühlen lassen.

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