Zutaten für 2 Personen
Für den Lachs | |
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Lachsfilet mit Haut | 300 g |
Salz | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Sea of Spices | 4 TL |
Zitronenpfeffer | 2 TL |
Für den Dipp | |
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Schmand | 200 g |
Senf süß | 4 EL |
Quittenmarmelade | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
Das Beizen des Lachses
1.Die Haut des Lachs mit einem scharfen Messer einschneiden. Den Fisch halbieren. Die Gewürze - wichtig ist das Verhältnis 2:1 bei Salz und Zucker! - miteinander vermischen. Den Fisch gut damit bedecken und alles zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zubereitung des Dipps und Finish
2.Die Zutaten gut miteiander vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Lachs aus der Beize nehmen und diese gut abtupfen. Die Haut entfernen und den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Portionsweise mit dem Dipp und einer gewünschten Beilage z.B. Baguette oder Reibekuchen anrichten.
Anmerkungen
3.Das ist kein 1:1 Nachkochen und Abschreiben! Alexander Kumptner verwendet andere Gewürze für die Beize und macht auch einen anderen Dipp. Ohne Sättigungsbeilage ergibt das eine hervorragende Vorspeise. Lachs mit Haut als Hauptzutat ist nicht in der Zutatenliste, d.h. alle Nährwertangaben sind völlig unzutreffend.
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vom
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