Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kardamom | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Zubereitung
1.Butter, Zucker & Ei schaumig rühren.
2.Gewürze, Zitronenschale & gemahlene Mandeln untermengen. Mehl & Backpulver mischen & mit verkneten.
3.Teig nochmals mit den Händen kneten & den Teig zu einer Kugel formen & eine Stunde kühlen.
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen.
5.Den Teig mit Austechförmchen ausstechen. Ich habe der Hälfte von den Teig ein Muster darauf gedruckt.
6.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7.Bei 175 Grad ca. 10 - 12 min. backen.
Kommentare zu „BiNe` S SPEKULATIUS“
Rezept bewerten: