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Minutenschnitzel mit Blumenkohl und Rote Beete-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen

Minutenschnitzel:
Minutenschnitzel à ca. 90 g
2
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Mehl
2 EL
Ei + 1 EL Kochsahne
1
Semmelbrösel
4 EL
Sonnenblumenöl
8 EL
Blumenkohl:
Blumenkohl
400 g
Wasser
1 Liter
Salz
2 TL
Dampfeinsatz
1
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Rote Beete-Kartoffelstampf:
kleine vorgekochte Rote Beete ca. 100 g
1
Kartoffeln
400 g
Zwiebel ca. 50 g
1
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Kochsahne
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Servieren:
Stücke ( Kreise ) gebratenes Panierei
2
Scheiben Orange
2
Stängel Koriander
2
Bratenfett2
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. Minutenschnitzel:

    1.Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Minutensteaks in Mehl wenden, abklopfen, durch die Ei-Sahne Mischung ziehen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit heißen Öl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei die Pfanne immer wieder rütteln und die Schnitzel mit Bratenfett beträufeln. . Die Minutenschnitzel bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  1. Blumenkohl:

    2.Unteren Topf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser/ 2 TL Salz ) füllen und den Dampfeinsatz darauf setzen. Blumenkohl putzen, in größere Röschen teilen, in den Dampfeinsatz legen und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten garen/bedampfen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Rote Beete-Kartoffelstampf:

    3.Rote Beete würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben und ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  1. Servieren:

    4.Minutenschnitzel mit Blumenkohl und Rote Beete-Kartoffelstampf, mit Orangenscheibe und Koriander garniert, servieren. Die Minutenschnitzel und den Rote Beete-Kartoffelstampf evtl. mit Bratenfett beträufeln.

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