QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

3 Wein-Cocktails

4 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Beeren-Cocktail:
Brombeeren
50 g
Erdbeeren
50 g
Heidelbeeren
50 g
Rotwein
350 ml
Apfelsaft
200 ml
Brandy
100 ml
Zitronenlimonade
250 ml
Champagner-Cocktail:
Roséwein
250 ml
Zucker
50 g
Gelatine weiß
40 g
Beeren
60 g
Champagner
200 ml
Erdbeer-Cocktail:
Erdbeeren
450 g
Bio-Zitrone
1 Stk.
Weißwein
350 ml
weißer Rum
125 ml
Zitronenlimonade
500 ml
Champagner
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Beeren-Cocktail

    1.Die Beeren waschen und putzen. In einen Glaskrug oder eine Karaffe füllen. Rotwein, Apfelsaft und Brandy angießen. Gut umrühren und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Dann mit der Zitronenlimonade auffüllen und in Cocktailgläsern servieren.

  1. Champagner-Cocktail

    2.250 ml Rosé in ein Gefäß gießen und für 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen. Den Zucker und das Gelatinepulver hinzufügen und alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Die Flüssigkeit in einen Eiswürfelbehälter füllen, dabei die einzelnen Fächer nur zur Hälfte befüllen. In jedes Fach noch unterschiedliche Beeren geben und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

    3.Zum Servieren Champagner in Sektgläser füllen. Jeweils ein Gelatinewürfel hineingeben und servieren.

  1. Erdbeer-Cocktail

    4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Beides zusammen in einen Glaskrug oder eine Karaffe geben. Mit Weißwein, weißem Rum und Zitronenlimonade auffüllen. Gut umrühren und für 4 Stunden kalt stellen.

    5.Vor dem Servieren den Champagner angießen. Den Cocktail in Gläser füllen, etwas Erdbeeren obenauf geben und mit Champagner auffüllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen