Zutaten für 4 Personen
Ganskarkasse | 1 Stk. |
Reste vom Gänsefleisch | etwas |
etwas Sauce vom Gänsebraten | etwas |
Wasser | ½ l |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Kohlrübe (Steckrübe) | 500 g |
Kartoffeln | 250 g |
Möhren | 250 g |
Gänseschmalz | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Als erstes die Karkasse etwas zerkleinern, vom Gänsefleisch die Haut entfernen, die Karkasse, die Gänsehaut, die Gänsbraten Sauce und das Wasser in einem Topf geben und zugedeckt ca. 30 min kochen lassen
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Kohlrübe, Kartoffeln und die Möhren schälen und alles in Würfel schneiden, alles, bis auf die Zwiebeln, abbrausen , abtropfen lassen, das restliche Gänsefleisch ebenfals klein schneiden.
3.Die Gänesbrühe von der Karkasse abseihen. Das Gänseschmalz, ersatzweise Schweineschmalz, in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anbraten das Mehl langsam mit dem Schneebesen einrühren und nach und nach mit der Gänsebrühe ablöschen, anschließend dei Kohlrüben in dei Brühe geben und zugedeckt ca. 20 min kochen lassen, die möhren und zuletzt die Kartoffeln zugeben und mit Salz würzen, alles nach Gusto, ca. 20 - 25noch noch einmal kurznoch einm min zugedeckt kochen lassen.
4.Als letztes kommt das Gänsefleisch zu dem Gemüse in dn Topf, alles kurz erhitzen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
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vom
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