Sahniges Käferbohnentörtchen an Kernöl

Rezept: Sahniges Käferbohnentörtchen an Kernöl
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Vanilleeis:
2 Päckchen
Sahne
3 Stk.
Eigelb
8 EL
Zucker
1 TL
Vanillemark
Für die Crème:
2 Dose
Käferbohnen gekocht natur
2 Päckchen
Sahne
4 EL
Zucker
3 EL
Rum
Für den Teigboden:
5 Stk.
Eier
700 gr.
Zucker
700 gr.
Staubzucker
200 gr.
Kürbiskerne gemahlen
5 EL
Holunderblütensirup
Zum Dekorieren:
Kürbiskerne
Kürbiskerne karamellisiert
Kernöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
61,6 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Sahniges Käferbohnentörtchen an Kernöl

Für das Vanilleeis:
1
Schlagsahne, Dotter, Zucker, Vanillemark mit einem Schneebesen gut verrühren und für etwa 45 Minuten in die Eismaschine geben.
Für die Crème:
2
Käferbohnen mit einem Stabmixer pürieren, Rum und Zucker untermischen, eventuell ein wenig Schlagsahne hinzufügen wegen der besseren Konsistenz.
Für den Teigboden:
3
Dotter mit Staubzucker schaumigschlagen, Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Beide Massen vermengen und zum Schluss die Kürbiskerne unterheben.
4
Bei vorgeheiztem Ofen die Masse bei 200 Grad für 11 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und runde Kreise ausstechen.
5
Pro Törtchen zwei Teigböden verwenden, Käferbohnenmasse aufstreichen, zum Schluss Schlagsahne. Am besten einen Patisseriering dafür verwenden. Mit gehackten Kürbiskernen dekorieren.
6
Eine Kugel Eis anrichten und mit einem Spritzer Kernöl und karamellisierten Kürbiskernen dekorieren.

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Sahniges Käferbohnentörtchen an Kernöl

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