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Kräuter-Kräcker mit Algenpastete

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Basilikum1 Bund
Petersilie1 Bund
Rosmarin1 kleiner Zweig
weiche Butter100 g
Ricotta (italienischer Frischkäse)100 g
Mehl100 g
Salz½ TL
Sesamsamen2 EL
Dill½ Bund
Schnittlauch1 Bund
weißer Pfeffer etwas
Frischhaltefolie etwas
Backpapier etwas
Algenpastete etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Als erstes die frischen Kräuter waschen, sie trocken tupfen und sie dann feinhacken.

    2.Danach die Butter mit dem Ricotta, dem Mehl und einer großzügigen Prise Salz verkneten. Anschließend die Petersilie, das Basilikum und etwa die Hälfte des Rosmarins dazu geben und sie mit dem Rest vermengen. Damit ist der Teig für die Kräuter-Kräcker schon beinahe fertig. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

    3.Sobald der Teig ausreichend lange im Kühlschrank geruht hat, ihn auf einer Arbeitsplatte schön dünn ausrollen. Diese sollte vor dem Ausrollen mit Mehl bestreuen, damit nichts anklebt.

    4.Wenn der Teig ausgerollt ist, mit einer runden Form mit ca. 5 cm Durchmesser (falls keine Form vorhanden ist, funktioniert das natürlich auch mit einem Glas) die Kräcker ausstechen.

    5.Die Kräcker anschließend mit dem Sesam und dem restlichen Rosmarin bestreuen.

    6.Nun die Kräuter-Kräcker auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. backen.

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