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Plätzchen: Bitter-süße Verführung

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630275 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Mandeln gerieben100 Gramm
weiche Butter125 Gramm
Eier3 Stück
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Orangenschalenabrieb1 Teelöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Nelkenpulver1 Messerspitze
bitteres Orangengelee*1 Esslöffel
bittere Orangenmarmelade*2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.*Orangenmarmelade ist selbstgemacht und unter https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-Ueberarbeitet-am-03-01-2017.html. Das Orangengelee entstand beim Abfüllen der Marmelade, aber halt ohne Stückchen.

    2.Butter und zerkleinerte Kuvertüre in einem Topf zu Schmelzen bringen.

    3.In der Zwischenzeit Mehl mit Puderzucker, den gemahlenen Mandeln, den Eiern und den Gewürzen verrühren. Die Butter-Schokomasse langsam einarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Nun portionsweise den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 2 mm ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen. Die Hälfte der Sterne mit einem mittigen Loch versehen.

    5.Die Plätzchen werden im vorgeheizten Rohr bei ca. 150°C 10 - 12 Minuten gebacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    6.Das Orangengelee leicht erwärmen, so dass es flüssig wird und die "ganzen" Sterne damit bepinseln. Auf diese Weise die "Lochsterne" auf die ganzen Sterne kleben und fest werden lassen. Die Löcher mittels eines Messers mit Orangenmarmelade füllen und die Plätzchen über Nacht trocknen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von lunapiena
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