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Selbstgemachte Knöpfli mit Kotelett

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knöpfliteig
Eier 5 Stück
Mehl 500 Gramm
Milch 3,8 % 150 ml.
Pfeffer und Salz 1 Teel.
Vitell (Wasser) oder Mineralwasser 150 ml.
Kochwasser
Salz 2 Teel.
Rosenkohl
Rosenkohl geputzt 400 Gramm
Milch 1/4 Liter
Frischkäse 70% F.i.Tr. 50 Gramm
Butter 50 Gramm
Butter 50 Gramm
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Möhren
Fingermöhren pro Person 2-3 Stück
etwas geriebener Ingwer etwas
grobes Salz etwas
Fleisch
Stielkotelett 3 Stück
Butterschmalz 3 Essl.
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hauptakteur Knöpfliteig

    1.Als erstes werden das Mehl + Eier + Salz + Pfeffer mit dem Wasser und der Milch in einer Rührschüssel grob gemischt. Dann die Zutaten für ca. 5 Minuten mit der Hand zu einem Teig verrühren. Sobald er Blasen wirft ist er fertig.

    2.Lassen sie den Teig nun zugedeckt für ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen. In der Zwischenzeit einen Kessel mit Salzwasser zum Kochen bringen und die übrigen Zutaten verarbeiten d.h. Rosenkohl kochen und das Fleisch sowie die Fingermöhren schonend braten.

    3.Geben sie nun den Teig auf ein gross gelöschertes Sieb. Das Sieb über den Kessel halten und dann mit einem Teigschaber durch die Lochung direkt ins siedende Wasser drücken. Die Knöpfli im heissen aber nicht kochendem Wasser ziehen lassen. Der Garpunkt ist erreicht sobald sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen.

    4.Die Knöpfli können können nun nach Belieben gepimpt werden z.b. mit weiteren Zutaten wie Käse, geräucherter Speck oder so wie heute von mir einfach nur in Butter geschwenkt und mit frischen Kräutern und Lauchzwiebel gewürzt.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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