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Böhmischer Apfelkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter100 g
Für den Belag:
Rosinen100 g
Rum3 EL
Butter30 g
Zucker30 g
Semmelbrösel2 EL
Zimt1 Prise
Äpfel5
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Zucker2 EL
Milch½ L
Quark500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und alles gut verkneten.

    3.Den Teig in einer Springform ausrollen, einen Rand hochdrücken und den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  • Für den Belag:

    4.Rosinen und Rum verrühren und einige Zeit ziehen lassen. Dann die Rosinen auf den Teig geben.

    5.Die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Semmelbrösel dazugeben und etwas anbräunen.

    6.Die Äfpel schälen und in kleine Stücke schneiden, dazugeben und verrühren.

    7.Die Apfelmasse auf die Rosinen geben.

    8.Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen.

    9.Quark unter den Pudding rühren und über die Äpfel geben.

    10.Bei 180 C etwa 50 Minuten backen.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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