Craft-Bier-Sorbet mit Motorölaufguss und Knuspermalz

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Craft-Bier-Sorbet:
Eigelb 4 Stk.
Zucker 400 g
Motoröl-Bier 4 Tasse
Motorölaufguss:
Apfelsaft 200 g
Vanilleschote 1 Stk.
Knuspermalz 100 g

Zubereitung

Craft-Bier-Sorbet:

1.Das Eigelb mit dem Zucker im Mixer schaumig rühren. Halbrahm und Bier gut vermischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.

2.Die Mischung für ca. zehn Minuten ins Wasserbad stellen und ruhen lassen.

3.Anschließend in Gläser abfüllen und in der Tiefkühltruhe kaltstellen.

Servieren:

4.Apfelsaft mit der Vanilleschote aufkochen und reduzieren lassen. Anschließend in der Ölkanne servieren. Ölschälchen mit dem Eis befüllen. Mit Knuspermalz anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Craft-Bier-Sorbet mit Motorölaufguss und Knuspermalz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Craft-Bier-Sorbet mit Motorölaufguss und Knuspermalz“