1. Home
  2. Rezept
  3. Craft-Bier-Sorbet mit Motorölaufguss und Knuspermalz

Craft-Bier-Sorbet mit Motorölaufguss und Knuspermalz

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Craft-Bier-Sorbet:
Eigelb4 Stk.
Zucker400 g
Motoröl-Bier4 Tasse
Motorölaufguss:
Apfelsaft200 g
Vanilleschote1 Stk.
Knuspermalz100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Craft-Bier-Sorbet:

    1.Das Eigelb mit dem Zucker im Mixer schaumig rühren. Halbrahm und Bier gut vermischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.

    2.Die Mischung für ca. zehn Minuten ins Wasserbad stellen und ruhen lassen.

    3.Anschließend in Gläser abfüllen und in der Tiefkühltruhe kaltstellen.

  • Servieren:

    4.Apfelsaft mit der Vanilleschote aufkochen und reduzieren lassen. Anschließend in der Ölkanne servieren. Ölschälchen mit dem Eis befüllen. Mit Knuspermalz anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Craft-Bier-Sorbet mit Motorölaufguss und Knuspermalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich