Zutaten für 2 Personen
| Hackbällchen | |
|---|---|
| Rinderhack | 300 gr. | 
| Ei | 1 | 
| Schalotte | 1 | 
| Basilikumblättchen | 1 Paar | 
| Salz, Gourmetpfeffer | etwas | 
| Mini - Mozzarella | 1 Pack. | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Öl | 2 EL | 
| *Baguettes - Resteverwertung | 2 EL | 
| Sauce | |
|---|---|
| Zwiebel, rot | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Öl | 1 EL | 
| Tomatenmark | 1 kleine Dose | 
| Tomaten, stückig gewürzt | 1 Pack. | 
| Salz, Gourmet Pfeffer, Rohrohrzucer | etwas | 
| *Balsamico (Holunderblütensaft) | etwas | 
| Nudeln & Basilikum | |
|---|---|
| Nudeln nach Geschmack | 100 gr. | 
| Basilikumblätter zur Deko | 1 Paar | 
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
- Hackbällchen- 1. Rinderhack in eine Schüssel geben. Ei, Schalotte, gehacktes Basilikum, Salz & Gourmetpfeffer hinzufügen. Mozzarellaflüssigkeit wegschütten und den Rest abtropfen lassen. Aus der Rinderhackmasse kleine Bällchen formen und in der Mitte ein Loch eindrücken. - 2. Abgetropfte Mini - Mozzarella reindrücken und nochmal Bällchen formen. Öl in eine Pfanne geben, erhitzen. Die gefüllten Hackblällchen darin rundherum anbraten. Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober/-Unterhitze oder 150 Grad Umluft. Wenn vorgeheizt ist, aufs Backblech legen und circa 10 Minuten weitergaren lassen. 
- Nudeln- 3. Wasser aufsetzen, leicht salzen und nach Anleitung garen. Danach abgiessen, abtropfen lassen. Beiseite stellen. 
- Sauce- 4. Rote Zwiebel & Knoblauchzehe schälen, hacken. Einen Topf nehmen, Öl hinzufügen, erhitzen. Zwiebelchen & gehackter Knoblauch hinein und andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Gewürzte stückige Tomaten zugeben und aufkochen lassen. - 5. Dann herunterschalten, zudecken und circa 20 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss würzen mit Salz, Gourmetpfeffer, Rohrohrzucker. Mit Balsamico (Holunderblütensaft) abschmecken. - 6. Die abgetropften Nudeln unter die Sauce heben. Tiefe Teller nehmen und die Tomatennudeln mittig geben. Gagarte Hackbällchen obenauf. Mit Basilikumblättchen dekorieren. Sofort servieren! - 7. *Link: https://www.kochbar.de/rezept/534216/Baguettes-Resteverwertung.html - 8. *Link: https://www.kochbar.de/rezept/534269/Balsamico-Holunderbluetensaft.html 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flottelotte19
 vom 



































Kommentare zu „Gefüllte Hackbällchen“