Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Rosenkohl frisch | 500 gr. |
Orangen-Olivenöl | 2 EL |
Butter | 30 gr. |
Puderzucker/Traubenzucker | 1 TL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Chilischote | 2 |
Schalotte frisch | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronenschaleabrieb | etwas |
Staudensellerie Stangen | 3 |
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Kohlrabi | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Kürbispuffer | etwas |
Kürbisfruchtfleisch | 200 gr. |
Kartoffel | 200 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Eier | 2 |
Mehl | 100 gr.(2.3 EL) |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 EL |
Sauere Sahne | 150 gr. |
Räucherlachs | 8 Scheibe |
Büffelmozzarella Kugeln | 8 |
Bacon-Scheiben | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter schmelzen und klären Sahne steif schlagen Rosenkohl Zubereitung Den Rosenkohl vorbereiten und die großen Stücke halbieren. Eine Pfanne erhitzen, die 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Den Rosenkohl in der Pfanne kurz und kräftig anbraten und öfters durchschwenken. Den Rosenkohl vom Herd nehmen und einen entsprechend großen Topf mit der Butter heiß werden lassen. Den angebratenen Rosenkohl in die heiße Butter geben, mit dem Zucker bestäuben, nochmals kräftig durchschwenken mit dem Weißwein ablöschen, Chili und Currypulver dazu geben und mit etwas Pfeffer würzen. Deckel aufsetzen und den Rosenkohl bei schwacher Hitze ca. 8-10 min. bissfest köcheln lassen. In die Bratpfanne 1 EL. Olivenöl geben und erhitzen. Speckschinken Stäbchen(Bacon Scheibe) hinein legen und rösten.Zwiebel schellen und vervierteln Kürbis erst in Scheiben dann in Würfeln schneiden. Kohlrabi waschen, trocken tupfen, sehr dünn schellen, würfeln und mit Zwiebel und 1 Knoblauchwürfeln in die Pfanne geben und anbraten. Die Sahne dazu gießen und jetzt mit Salz würzen. Von einer unbehandelten Zitrone etwas Schale abreiben und darüber streuen. Alle in einen Bräter mit Orangenbutter ausgestrichen legen mit Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 220°C 20 Minuten rösten. Ab und zu den Bräter schwenken
2.Kürbispuffer Zubereitung Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel abziehen, mit Kartoffeln und Kürbis raspeln. Petersilie waschen, fein hacken, mit Eiern, Mehl, Zwiebel und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kürbispuffer in heißem Öl goldbraun braten, mit saurer Sahne und Räucherlachs anrichten und servieren.
3.Zusammen stellen: Mozzarella Kugel aus der Tute heraus nehmen und abtrocknen lassen. Mit Räucherlachs einwickeln. Gerösteten Rosenkohl und Gemüse aus dem Offen heraus nehmen und auf Serviertellern verteilen. Mozzarella Kugel über dekorativ arrangieren, mit Kürbispuffer garnieren und servieren
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vom
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