1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz -Weiße Kränzchen

Schwarz -Weiße Kränzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr
Backpulver1 Tl
Zucker80 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter125 gr
Kakaopulver2 El
Eigelb1 1
Sahne1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver ,Zucker, Vanillezucker, Salz , Ei und Butterföckchen zu einem Mürbeteig verkneten.Den Teig halbieren und unter eine hälfte den Kakao mischen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und in Folie verpackt 30 Min. kalt stellen.

    2.Aus dem Teig Bleistiftdicke Röllchen formen und je ein helles und ein dunkles Kordelartig miteinander verschlingen. Auf dem Backpapier zum Kränzchen formen. An den Enden etwas zusammen drücken.Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Kränzchen damit bestreichen

    3.Die Kränzchen werden 15 Min. bei 180° gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz -Weiße Kränzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich