Maulwurftorte

von Melody82
Maulwurftorte - Rezept - Bild Nr. 6424
   FÜR 12 PERSONEN
Für den Teig
4
Eier
200 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Puddingpulver Schoko
1 Esslöffel
Kakaopulver
1 Tütchen
Backpulver
100 Gramm
Haselnüsse, gemahlen
100 Gramm
Haselnüsse gehackt
Für den Belag
1 Glas
Sauerkirschen
1 Päckchen
Tortenguss
6 cl
Kirschwasser ( wenn Kinder mit essen kann man es ersattzlos weg lassen)
500 Milliliter
Sahne
2 Tütchen
Sahnesteif
1 Tütchen
Vanillezucker
0,75 Päckchen
Schokoraspeln
1
Backofen vorheitzen 180c° Ober/-Unterhitze. Sauerkirschen abtropfen lassen.
2
Die Zutaten für den Rührteig mischen, in eine Springform ( 26 cm Durchmesser) geben und ca. 30 Minuten backen. Nach dem backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3
Den Kuchen aushöhlen bis auf etwa 8-10 mm Bodendicke. Dabei einen 2 cm breiten Rand ringsherum stehen lassen. Boden mit 2 cl Kirschwasser beträufeln. Den heraus gekratzten Teig zerbröseln.
4
Sauerkirschen mit dem Tortenguss andicken und das restliche Kischwasser unterrühren. Die Masse in die ausgehöhlte Tortenmitte füllen.
5
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Schokoraspeln darunter heben. Masse über die Sauerkirschen kuppelartig streichen und die ausgehöhlten Teigbrösel gleichmäßig auf der Sahne verteilen.