Kartoffel - Kürbis - Auflauf

1 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 1 kg
Hokkaido-Kürbis 1 ca. 1kg
Zucchini 3
Petersilie 1 Bund
Zwiebel 1
Bacon 75 g
Butter 30 g
Mehl 40 g
Gemüsebrühe 250 ml
Milch 350 ml
Schlagsahne 100 g
mittelscharfer Senf 3 EL
Gouda 100 g
Senfkörner 0,5 TL
Salz, Pfeffer sowie Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
526 (125)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben schneiden. Kürbis putzen, waschen , halbieren, entkrtnrn und in dünne Spalten schneiden. Zucchini putzen , waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und , bis etwas zum Garnieren , fein hacken . Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.Speckscheiben in einem großen Topf kurz von beiden Seiten knusprig braten. Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter im Speckfett erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe , Milch und Sahne nach und nach einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Senf und gehackte Petersilie ind die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Käse reiben. Eine Auflaufform einfetten . Kartoffeln , Kürbis, Zucchini und Speckscheiben dachzigelartig einschichten. Soße darübergießen. Mit Käse und Senfkörner bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd : 200° C , Umluft : 175 ° C ) ca 45 Minuten backen . Mit restlicher Petersilie garnieren-

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