Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Fasan Fleisch (ma) frisch | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 |
Weißkohlscheibe | 1 |
Petersiliewurzel mit Grün | 1 |
Pastinake frisch | 1 |
Kartoffel geschält frisch | 2 |
Zutaten für Grißpetersilieklösse: | etwas |
Eier | 2 |
Butter | 2 EL |
Grieß | 120 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fasansuppe Zubereitung: Fasanen küchenfertig vom Jäger gut waschen, trocken tupfen und längs halbieren. In einem Topf 2 L. Wasser und 1 EL. Salz geben. Die Fasanen hinein legen und zum kochen auf mittlerer Flamme bringen Süppengemüse waschen, schellen und in großen Stücken schneiden. Petersiliewurzel und Pastinake schellen , quer halbieren. Zwiebel schellen ganz lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit die Suppengemüse, Petersiliewurzel, Zwiebel und Pastirnake in dem Kochsüd legen und 30 Minuten kochen lassen. Kartoffeln und Weiskrautscheibe 20 Minuten vor Schluß hinein legen und weiter kochen. Fasanenhälften auf eine Platte heraus nehmen. Flüssige weiße Butter, Senf, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Wermut stark verrühren und über Fasanen übergießen. Gemüse aus dem Kochsüd in eine Schale heraus nehmen und mit heißer Butter begießen, heiß behalten
2.Grießnockerln Zubereitung Für die Grießnockerl Butter schaumig rühren. Eier in eine Schüssel schaumig verquirlen und im Butter einrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß hinein riseln und gut verrühren, Petersilie fein gehakt unterrühren und etwa 25 Minuten lang rasten lassen. Mit einem Löffel Nockerl formen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. 15 Minuten zugedeckt sieden lassen. Die Grießnockerl als Suppeneinlage zusammen mit Suppen Gemüse servieren. Mit Petersilie garnieren.
3.Service; In warme Suppentellern je 2 Grießklöße legen und die Tellern mit 1 Suppeneslöffel voll übergießen, mit Petersilie bestreuen und servieren 4 flache Teller mit je 1 Fasanhälfte belegen mit gekochten Suppengemüse garnieren und servieren.
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vom
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