Zitronenkuchen am Stiel

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Margarine 100 Gramm
Zucker 75 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 gehäufter Teelöffel
Milch 63 Milliliter
geriebene Zitronenschale 0,5 Päckchen
Für die Deko
Eisstiele aus Holz etwas
Puderzucker etwas
Wasser etwas
Zuckerperlen etwas
Krokant etwas
Zuckerherzen und Zuckerblüten etwas
und was euch sonst noch schmeckt etwas

Zubereitung

Backofen vorheitzen Ober-/ Unterhitze 200c° Aus den angegeben Zutaten einen glatten Rührteig herstellen, die Förmchen fetten und jeweils 1 Esslöffel Teig einfüllen. Das Blech in der mitte in den Backofen schieben und ca. 15-20 min. backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und Eisstiele in den Kuchen reinstecken. Mit dem Puderzucker und dem Wasser einen Zuckerguss herstellen und auf den abgekühlten Kuchen vorsichtig streichen sonst brechen sie durch. Man kann in auch mit Naschis, Krokant verzieren oder so lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen am Stiel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkuchen am Stiel“