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Wirsingeintopf mit Cabanossi und Karottenknödel.

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Wirsingeintopf etwas
Wirsingkohl frisch1
Butterschmalz1 EL
Walnussöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Pfefferkörner5
Lorbeerblätter2
Hühnersuppe200 ml
Zwiebel gewürfelt1
Cabanossi4
Sauerrahm/Creme Fraiche1 Dose
Kerbel gehackt1 Bund
Zutaten für Karottenknödel etwas
Brötchen alt2
Milch warm200 ml
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Zwiebel1
Olivenöl extra vergine etwas
Eier2
Karotte gerieben1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zubereitung Wirsingkohl vom Außenblättern befreien, halbieren fein hobeln und in einem Schüssel legen. Mit etwas Salz bestreuen und zwischen den Händen reiben. 15 Minuten ruhen lassen. Wieder zwischen den Händen pressen . Zwiebel schellen und klein würfeln. Kerbel klein schneiden und mit Wirsingmasse vermischen. In einer Pfanne, Butterschmalz auflaufen und erhitzen. Zwiebel hinein legen und glassig dünsten. Wirsingmasse in die Pfanne geben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Creme Fraiche verfeinern(fakultativ) Mit Hühnerbruhe ablöschen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter in die Pfanne legen und 20 Minuten auf mittlerer Flamme kochen lassen. Die Pfanne aus dem Herd entfernen mit Walnussöl beträufeln und ziehen lassen. Cabanossi in runden Scheiben schneiden und separat in eine Pfanne in Olivenöl kurz anbraten. Noch heiß direkt in Wirsingmasse unterheben. Lorbeerblätter entfernen.

    2.Karottenknödeln Zubereitung: Karotte schellen und fein raspeln. Für die Zubereitung der Semmelknödel die Brötchen älter, in Scheiben und anschließend in kleineren Würfeln schneiden und mit Salz bestreuen. Die Brötchen mit heißer Milch übergießen. Die Masse gut unterrühren, mit einem Tuch abdecken und ziehen lassen. Die Zwiebel klein würfeln und mit Karotten Masse in erhitztem Olivenöl in einer Pfanne goldgelb anrösten. Die Petersilie klein schneiden und zusammen mit den gerösteten Zwiebeln, den Karotten und den Eiern zu den eingeweichten Brötchen geben und zu einem Teig kneten, anschließend den Knödelteig nochmals etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Aus dem Teig mit nassen Händen Semmelklöße formen und in kochendes Salzwasser legen. Die Semmelknödel einmal stark aufkochen lassen, anschließend dann 20 Minuten im Wasser ziehen lassen. Wenn die Semmelknödel locker an der Oberfläche schwimmen mit dem Schaumlöffel einzeln herausholen und auf eine Platte legen.

    3.Service: Auf warme Serviertellern Wirsing verteilen. Mit Karottenknödel garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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