1. Home
  2. Rezept
  3. Schlemmerfilet mit Süßkartoffelstampf und Eisbergsalat

Schlemmerfilet mit Süßkartoffelstampf und Eisbergsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
Schlemmer Filet Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste 400 g TK1 Packung
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffel ca. 500 g1
Kartoffeln ca. 200 g2
Salz2 TL
Kurkuma1 TL
Schlagsahne4 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen1 kräftige Prise
Eisbergsalat:
Eisbergsalat200 g
Sylter Salatfrische100 ml
Servieren:
Mini Cherry Rispentomaten2
Basilikumspitzen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet im Backofen nach Packungsangabe gold-braun backen, herausnehmen und halbieren.

  • Süßkartoffelstampf:

    2.Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, grob würfeln, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Sahne ( 4 EL ), Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten /durchstampfen.

  • Eisbergsalat:

    3.Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.

  • Servieren:

    4.Schlemmerfilethälften auf 2 Teller verteilen und den Süßkartoffelstampf dazu geben. Den Eisbergsalat auf den Teller verteilen, mit der Sylter Salatfrische beträufeln und mit einer Mini Cherry Strauchtomate und Basilikumspitze garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schlemmerfilet mit Süßkartoffelstampf und Eisbergsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich