BiNe` S KÜRBIS KÄSEKUCHEN

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BODEN :
Butterkekse 130 Gramm
Butter 80 Gramm
Zimt 0,25 Teelöffel
Ingwer gemahlen 0,25 Teelöffel
FÜLLUNG :
Quark 500 Gramm
Kürbispüree 250 Gramm
Eier 2
Rohrzucker 80 Gramm
Puderzucker 12 Gramm
Vanillestange 1
GUSS :
Schmand 150 Gramm
Honig 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Die Kekse im Mixer fein bröseln & mit den Gewürzen vermengen.

2.Die Butter schmelzen & mit den Keksbröseln vermengen.

3.Eine Springform Ø 21 cm mit Backpapier auslegen & die Keksbrösel in der Springform verteilen & fest andrücken.

4.Den Kürbis schälen & würfeln & im Backofen bei 180 Grad ca. 30 min. backen. Die Kürbiswürfel mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Pürierstab pürieren.

5.Die Zutaten der Füllung miteinander verrühren & auf dem Keksboden verteilen.

6.Bei 160 Grad ca. 50 min. backen. ( Evtl mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird. )

7.Den Guss miteinander verrühren & weitere 8 min. backen.

8.Den Käsekuchen auskühlen lassen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S KÜRBIS KÄSEKUCHEN“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S KÜRBIS KÄSEKUCHEN“