Zutaten
BODEN : | |
Butterkekse | 130 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zimt | 0,25 Teelöffel |
Ingwer gemahlen | 0,25 Teelöffel |
FÜLLUNG : | |
Quark | 500 Gramm |
Kürbispüree | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Puderzucker | 12 Gramm |
Vanillestange | 1 |
GUSS : | |
Schmand | 150 Gramm |
Honig | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1.Die Kekse im Mixer fein bröseln & mit den Gewürzen vermengen.
2.Die Butter schmelzen & mit den Keksbröseln vermengen.
3.Eine Springform Ø 21 cm mit Backpapier auslegen & die Keksbrösel in der Springform verteilen & fest andrücken.
4.Den Kürbis schälen & würfeln & im Backofen bei 180 Grad ca. 30 min. backen. Die Kürbiswürfel mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Pürierstab pürieren.
5.Die Zutaten der Füllung miteinander verrühren & auf dem Keksboden verteilen.
6.Bei 160 Grad ca. 50 min. backen. ( Evtl mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird. )
7.Den Guss miteinander verrühren & weitere 8 min. backen.
8.Den Käsekuchen auskühlen lassen .
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