Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| MÜRBETEIG : | |
|---|---|
| Butter | 90 Gramm |
| Dinkel Mehl | 90 Gramm |
| Mandeln gehackt | 60 Gramm |
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Eier (L) | 4 |
| Rohrzucker | 30 Gramm |
| Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
| Quark | 400 Gramm |
| Schmand | 200 Gramm |
| Kartoffelstärke | 25 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Äpfel | 2 |
| Rosinen | 30 Gramm |
| Haselnüsse gehackt | 20 Gramm |
| Haferflocken | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (160)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (160)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten, zu einer Kugel formen & eine halbe Stunde kühl stellen.
2. Eine Ø 20 cm Springform mit Backpapier auslegen & den Rand einfetten.
3. Den Teig in der Springform ausbreiten & dabei einen Rand von ca. 3 cm formen.
4. Äpfel schälen , klein würfeln & mit den Rosinen, Haferflocken & den gehackten Haselnüssen vermischen.
5. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb & Rohrzucker schaumig rühren. Quark, Schmand, Kartoffelstärke & Vanilleessenz mit den Eigelb Zuckergemisch verrühren . Eiweiß unterheben & auf dem Kuchenboden verteilen.
6. Apfel - Rosinengemisch darüber streuen & den Kuchen bei 160 Grad ca. 50 - 55 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom



















Kommentare zu „BiNe` S KÄSEKUCHEN MIT KNUSPERHAUBE“