BiNe` S KÄSEKUCHEN MIT KNUSPERHAUBE

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG :
Butter 90 Gramm
Dinkel Mehl 90 Gramm
Mandeln gehackt 60 Gramm
Vanilleessenz 1 Teelöffel
FÜLLUNG :
Eier (L) 4
Rohrzucker 30 Gramm
Vanilleessenz 1 Esslöffel
Quark 400 Gramm
Schmand 200 Gramm
Kartoffelstärke 25 Gramm
Salz 1 Prise
Äpfel 2
Rosinen 30 Gramm
Haselnüsse gehackt 20 Gramm
Haferflocken 20 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten, zu einer Kugel formen & eine halbe Stunde kühl stellen.

2.Eine Ø 20 cm Springform mit Backpapier auslegen & den Rand einfetten.

3.Den Teig in der Springform ausbreiten & dabei einen Rand von ca. 3 cm formen.

4.Äpfel schälen , klein würfeln & mit den Rosinen, Haferflocken & den gehackten Haselnüssen vermischen.

5.Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb & Rohrzucker schaumig rühren. Quark, Schmand, Kartoffelstärke & Vanilleessenz mit den Eigelb Zuckergemisch verrühren . Eiweiß unterheben & auf dem Kuchenboden verteilen.

6.Apfel - Rosinengemisch darüber streuen & den Kuchen bei 160 Grad ca. 50 - 55 min. backen.

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