Pommes Schranke & 'n Alt

45 Min schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Pommes:
Mangos 3 Stk.
Filoteig 1 Päckchen
Für die Schranke:
Joghurt 500 gr.
Biozitronenabrieb etwas
Himbeeren 500 gr.
Puderzucker 200 gr.
Für das Alt:
Bitterschokolade 300 gr.
Eigelb 4 Stk.
Puderzucker 130 gr.
Sahne 50 ml
Eiweiß 250 gr.
Sahne 200 ml

Zubereitung

Für die Pommes:

1.Die Mangos in Stifte wie Pommes schneiden und in Filoteig einrollen. In Butteröl anbraten.

Für die Schranke:

2.Die Himbeeren mit Puderzucker aufkochen und durch ein Sieb passieren.

3.Den Joghurt mit Zitronenabrieb vermischen.

4.Alles zusammen in einem Pommesschälchen anrichten.

Für das Alt:

5.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumigschlagen. Dann die Sahne unterrühren.

6.Die Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Masse ziehen.

7.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmasse heben.

8.Die Mousse in Altbiergläser füllen, mit geschlagener Sahne bedecken und kaltstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pommes Schranke & 'n Alt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pommes Schranke & 'n Alt“