Zutaten
Für die Pommes: | |
Mangos | 3 Stk. |
Filoteig | 1 Päckchen |
Für die Schranke: | |
Joghurt | 500 gr. |
Biozitronenabrieb | etwas |
Himbeeren | 500 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Für das Alt: | |
Bitterschokolade | 300 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Puderzucker | 130 gr. |
Sahne | 50 ml |
Eiweiß | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Zubereitung
Für die Pommes:
1.Die Mangos in Stifte wie Pommes schneiden und in Filoteig einrollen. In Butteröl anbraten.
Für die Schranke:
2.Die Himbeeren mit Puderzucker aufkochen und durch ein Sieb passieren.
3.Den Joghurt mit Zitronenabrieb vermischen.
4.Alles zusammen in einem Pommesschälchen anrichten.
Für das Alt:
5.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumigschlagen. Dann die Sahne unterrühren.
6.Die Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Masse ziehen.
7.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmasse heben.
8.Die Mousse in Altbiergläser füllen, mit geschlagener Sahne bedecken und kaltstellen.
Kommentare zu „Pommes Schranke & 'n Alt“
Rezept bewerten: