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Kürbisrisotto mit Mangold und Feta

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rapsöl5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butternutkürbis700 gr.
Kürbiskernöl2 EL
Mangold frisch500 gr.
Zwiebel1
Gemüsebrühe heiß900 ml
Butter20 gr.
Risotto-Reis250 gr.
Weißwein50 ml
Zitronensaft1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Feta zerkrümelt120 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .Ein Backblech mit Backpapier auslegen . 3 El Öl in der Mitte auf dem Backpapier verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.Den Kürbis längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus- kratzen Die Kürbishälften mit den Schnittflächen auf das Backpapier legen und mit einem zweitem Backpapier bedecken .

    2.Im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca.80 Min.backen bis der Kürbis weich und gut gar ist.Aus den Ofen nehmen ,abkühlen lassen ,das Kürbisfleisch aus der Schale mit einem Löffel lösen und grob zerdrücken.

    3.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten ,herausnehmen ,abkühlen lassen und mit dem Kürbiskernöl mischen .

    4.Mangold abspülen ,trocken tupfen und die breiten Stiele mit einem keilförmigen Schnitt aus den Blättern schneiden .Stiele und Blätter getrennt in ca.1-2 cm breite Streifen schneiden.

    5.Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden .Gemüsebrühe aufkochen . 1 El Öl und Butter in einem Topf erhitzen .Zwiebel und Reis darin farblos andünsten. Weißwein dazugießen und einkochen lassen .Etwa 1/3 der heißen Brühe dazugießen und das Risotto bei mittlerer Hitze in ca.18-20 Min.bissfest garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen .

    6.Kurz bevor das Risotto fertig ist ,2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstiele darin in ca.3 Min.andünsten .Dann die Mangoldblätter dazugeben und in etwa 1-2 Min.kurz in der Pfanne zusammenfallen lassen . Mangold mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen .

    7.Das zerdrückte Kürbisfleisch unter das Risotto mischen ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken .Kürbisrisotto und Mangold in tiefen Tellern anrichten. Mit den Kürbiskernen und Feta bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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