JOGURT MOHNTORTE

Rezept: JOGURT MOHNTORTE
0
01:00
0
191
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Margarine
30 g
Staubzucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
4 Stk.
Eier
90 g
Rohrzucker
70 g
Mehl
150 g
Mohn gemahlen geschrotet
Zimt gemahlen
Creme
6 Blatt
Gelatine
1 Stk.
Zitrone frisch
1 Pk.
Vanillezucker
4 EL
Staubzucker
100 g
Kirschen frisch
2 Becher
Naturjoghurt
Gelee
200 g
Kirschen frisch
1 Pk.
Tortenguss rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
15,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
JOGURT MOHNTORTE

Schoko-Pfirsichtraum

ZUBEREITUNG
JOGURT MOHNTORTE

1
Thea mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und den Dottern schaumig rühren. Eiklar aufschlagen nach und nach den Zucker unterrühren. Mehl und Mohn unter die Buttermasse rühren, den Schnee unterheben in eine gebutterte Tortenform streichen. Auf 180 Grad ca. 30min. backen bei Heißluft.
2
Für die Creme Jogurt mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine lt. Packungsanleitung zubereiten mit 4 EL der Creme verrühren und unter die Creme rühren. 100g Himbeeren unterrühren und auf den ausgekühlten Tortenboden geben. Kalt stellen bis die Creme fest ist.
3
Für das Gelee lt. Packungsangabe zubereiten. Himbeeren auf der Creme verteilen und mit dem Gelee übergießen. Nochmals kalt stellen bis das Gelee fest ist. Für Thermomix® Besitzer den ersten teil 40sek. / Stufe 6 mit verrühren. Mehl und Mohn 30 Sek. / Stufe 6 unterrühren. Schnee am besten mit der Hand unterrühren. TIPP lassen sich alle Kompottreste verarbeiten wir hatten Vanillekirschen über. Dann aber das Gelee weglassen und das Kompott mit Gelatine binden 6 Blatt für 500ml Flüssigkeit.

KOMMENTARE
JOGURT MOHNTORTE

Um das Rezept "JOGURT MOHNTORTE" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung