JOGURT MOHNTORTE

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 100 g
Staubzucker 30 g
Vanillezucker 1 Pk.
Salz 1 Prise
Eier 4 Stk.
Rohrzucker 90 g
Mehl 70 g
Mohn gemahlen geschrotet 150 g
Zimt gemahlen etwas
Creme
Gelatine 6 Blatt
Zitrone frisch 1 Stk.
Vanillezucker 1 Pk.
Staubzucker 4 EL
Kirschen frisch 100 g
Naturjoghurt 2 Becher
Gelee
Kirschen frisch 200 g
Tortenguss rot 1 Pk.

Zubereitung

1.Thea mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und den Dottern schaumig rühren. Eiklar aufschlagen nach und nach den Zucker unterrühren. Mehl und Mohn unter die Buttermasse rühren, den Schnee unterheben in eine gebutterte Tortenform streichen. Auf 180 Grad ca. 30min. backen bei Heißluft.

2.Für die Creme Jogurt mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine lt. Packungsanleitung zubereiten mit 4 EL der Creme verrühren und unter die Creme rühren. 100g Himbeeren unterrühren und auf den ausgekühlten Tortenboden geben. Kalt stellen bis die Creme fest ist.

3.Für das Gelee lt. Packungsangabe zubereiten. Himbeeren auf der Creme verteilen und mit dem Gelee übergießen. Nochmals kalt stellen bis das Gelee fest ist. Für Thermomix® Besitzer den ersten teil 40sek. / Stufe 6 mit verrühren. Mehl und Mohn 30 Sek. / Stufe 6 unterrühren. Schnee am besten mit der Hand unterrühren. TIPP lassen sich alle Kompottreste verarbeiten wir hatten Vanillekirschen über. Dann aber das Gelee weglassen und das Kompott mit Gelatine binden 6 Blatt für 500ml Flüssigkeit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „JOGURT MOHNTORTE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„JOGURT MOHNTORTE“