Pflaumenkuchen mit Steuseln

Rezept: Pflaumenkuchen mit Steuseln
2
1
291
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 Gram
Pflaumen frisch entsteint und längst halbiert
150 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
3
Eigelb
1 Päckchen
Vanillezucker
300 Gramm
Mehl,
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3014 (720)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
78,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumenkuchen mit Steuseln

ZUBEREITUNG
Pflaumenkuchen mit Steuseln

1
Die Butter gemeinsam mit dem Zucker in einem Topf erhitzen bis sie geschmolzen ist, mehrfach gut umrühren und etwas abkühlen lassen.
2
Eigelb und Mehl in eine Rührschüssel geben; kurz mit dem Mixgerät umrühren. Die Butter-Zuckermasse (und nach Belieben Vanillearoma) hinzugeben und mit dem Mixgerät nur so lange rühren, bis ein krümeliger Teig entstanden ist. 3/4 der Krümel in eine gefettete Springform geben und mit einem Löffel zu einem Teigboden drücken.
3
Die halbierten Pflaumen dicht nebeneinander (sollten sich nicht überlappen) auf dem Teigboden verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken. Ggfs. vor den Streuseln noch etwas Zucker über die Pflaumen streuen, falls sie etwas säuerlich sind. Bei 180 Grad 45 - 50 Minuten backen. Gegebenenfalls (rechtzeitig!) den Kuchen mit Alufolie abdecken, falls die Streusel zu braun werden

KOMMENTARE
Pflaumenkuchen mit Steuseln

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich liebe solch einen köstlichen Pflaumenkuchen. LG. Dieter

Um das Rezept "Pflaumenkuchen mit Steuseln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung