1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept: Süßer Mürbeteig

Grundrezept: Süßer Mürbeteig

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Mehl300 g
Belagbeispiel:
Schlagsahne250 g
Trauben etwas
Himbeere etwas
Kirschen getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Die kalte Butter in Stücken mit dem Zucker und dem Salz leicht verkneten.

    2.Das Ei hinzugeben und einmixen.

    3.Das Mehl hinzugeben und alles gut druchkneten.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf etwa einen halben Zentimeter auswellen.

    5.Das Nudelholz bemehlen und den Teig locker darumwickeln. Den Teig über eine Kuchenform heben, auflegen und andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.

    6.Bei 180 Grad 16 Minuten backen.

  • Belagbeispiel:

    7.250 ml geschlagene Sahne mit einem Spritzbeutel auf dem Boden verteilen. Das Obst auf der Sahne verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept: Süßer Mürbeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich