Rote Rübe – Alge – Huhn

Rezept: Rote Rübe – Alge – Huhn
0
11:30
0
170
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Reis
500 g
Sushi-Reis
165 ml
Wasser
80 ml
Reisessig
3,5 EL
Zucker
1,25 TL
Salz
Für die Füllung Huhn
300 g
Hühnerfilet
200 g
Joghurt
1 TL
Cumin
Salz und Pfeffer
1 Stk.
Zitronen ausgepresst
1 EL
Sumach
2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst
1 EL
Tomatenmark
0,5 Stk.
Paprika grün
Für die Füllung Rote Rübe
250 g
Rote Rübe (Rote Bete) gegart
200 g
Schafskäse
Essig
Kren
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Für den Karottensalat
500 g
Karotte
1 kl.
Zwiebel
4 Stk.
Knoblauchzehen
4,5 EL
Olivenöl
3 Stk.
Zitronen ausgepresst
4 Stk.
Basilikumzweige
4 Stk.
Petersilie
1 TL
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Für die Tahinisoße
200 g
Sesampaste Tahine Tahina
320 g
Joghurt
2 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Zitronen ausgepresst
5 EL
Petersilie gehackt
2 Msp
Pfeffer
2 Msp
Paprika rot
0,5 TL
Cumin
2 TL
Salz
4 Stk.
Algenblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
53,7 g
Fett
2,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rote Rübe – Alge – Huhn

ZUBEREITUNG
Rote Rübe – Alge – Huhn

1
Am Vortag das Huhn (ohne Paprika) und die Rote Rübe (ohne Schafskäse) mit den weiteren Zutaten vermischen und für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Salat
2
Die Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden/hobeln. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und mit 75 ml Wasser vermischen.
3
Zwiebel in Olivenöl andünsten, dann erst Knoblauch und Karotten hinzufügen, kurz anbraten, stetiges Rühren nicht vergessen. Mit Wasser und Zitronensaft aufgießen und 10 Minuten bei kleiner Hitzezufuhr garen lassen, rühren! Die Karotten sollten gar sein, aber bissfest.
4
In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken. Die dritte Zitrone auspressen, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Chili hinzugeben und Olivenöl unterrühren.
5
Karotten abseihen und mit der Vinaigrette vermischen, nochmals abschmecken. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Für die Maki
6
Huhn in schmale Streifen schneiden scharf anbraten, bis es gar ist, abkühlen lassen.
7
Sushireis im Sieb mehrmals spülen, bis das Wasser klar durchrinnt, die Stärke sollte ausgespült werden. In einem Topf mit 165 ml Wasser ansetzen und eine Stunde ruhen lassen. Dann mit Deckel aufkochen lassen, Hitze auf die erste Stufe und 13 Minuten köcheln lassen. Von der heißen Platte nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel klemmen und nochmal 10 Minuten ziehen lassen. Reis dann in einer großen Schüssel „ausbreiten“.
8
Reisessig, Salz und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über den Reis geben, unterheben und alles abkühlen lassen.
9
Nun die Makis rollen. Hierzu gibt es verschiedene Möglichkeiten, ich benutze eine „Bazooka“. Gefüllt werden die Rollen abwechselnd mit Huhn und frischem Paprika und mit Roter Rübe/Schafskäse.
10
Für die Tahinisoße alle Zutaten vermischen. Dazu reichen.

KOMMENTARE
Rote Rübe – Alge – Huhn

Um das Rezept "Rote Rübe – Alge – Huhn" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung