Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| RÜHRTEIG : | |
|---|---|
| Butter | 125 Gramm |
| Eier | 2 |
| Rohrzucker | 80 Gramm |
| Dinkel Mehl | 250 Gramm |
| Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Milch | 200 ml |
| Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 2 Teelöffel |
| DEKO : | |
|---|---|
| Schokolade 70% Kakao | 200 Gramm |
| Kokosfett | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett26,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Eier, Butter & Zucker mit dem Mixer verrühren. Die Schokolade grob hacken.
2. Die restlichen Zutaten des Teiges verrühren.
3. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen & den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
4. Den Schokoladenkuchen bei 160 Grad ca. 45 min. backen.
5. Den Kuchen aus der Form nehmen & auskühlen lassen.
6. Die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit überziehen.
7. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
8. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom





















Kommentare zu „BiNe` S VANILLENUSSKUCHEN MIT SCHOKOSTÜCKCHEN“