1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S VANILLENUSSKUCHEN MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

BiNe` S VANILLENUSSKUCHEN MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
RÜHRTEIG :
Butter125 Gramm
Eier2
Rohrzucker80 Gramm
Dinkel Mehl250 Gramm
Schokolade 70% Kakao100 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Milch200 ml
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Vanillezucker2 Teelöffel
DEKO :
Schokolade 70% Kakao200 Gramm
Kokosfett40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier, Butter & Zucker mit dem Mixer verrühren. Die Schokolade grob hacken.

    2.Die restlichen Zutaten des Teiges verrühren.

    3.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen & den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

    4.Den Schokoladenkuchen bei 160 Grad ca. 45 min. backen.

    5.Den Kuchen aus der Form nehmen & auskühlen lassen.

    6.Die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit überziehen.

    7.Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    8.Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S VANILLENUSSKUCHEN MIT SCHOKOSTÜCKCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich