BiNe` S VANILLENUSSKUCHEN MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

20 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
RÜHRTEIG :
Butter 125 Gramm
Eier 2
Rohrzucker 80 Gramm
Dinkel Mehl 250 Gramm
Schokolade 70% Kakao 100 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Milch 200 ml
Haselnüsse gemahlen 100 Gramm
Vanillezucker 2 Teelöffel
DEKO :
Schokolade 70% Kakao 200 Gramm
Kokosfett 40 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1842 (440)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
39,8 g
Fett
28,2 g

Zubereitung

1.Eier, Butter & Zucker mit dem Mixer verrühren. Die Schokolade grob hacken.

2.Die restlichen Zutaten des Teiges verrühren.

3.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen & den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

4.Den Schokoladenkuchen bei 160 Grad ca. 45 min. backen.

5.Den Kuchen aus der Form nehmen & auskühlen lassen.

6.Die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit überziehen.

7.Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

8.Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S VANILLENUSSKUCHEN MIT SCHOKOSTÜCKCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S VANILLENUSSKUCHEN MIT SCHOKOSTÜCKCHEN“