1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Pflaumenkuchen mit Schuß

Einfacher Pflaumenkuchen mit Schuß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pflaumen etwas
Zucker70 gr.
Mehl65 gr.
weiche Butter55 gr.
Ei1
Backpulver½ TL
Zimt½ TL
Vanillezucker2 Prisen
Nelkenpulver1 kl. Prise
Whisky1 Schuß
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 C vorheizen. Die Pflaumen Waschen, entkernen und klein schneiden.

    2.Zucker und Butter schaumig schlagen.

    3.Das Ei und den Schuß Whisky hinzu geben.

    4.Mehl und Backpulver durchsieben. Dies dann ebenfalls hinein geben.

    5.Die Form einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig hinein, die Pflaumen rauflegen und mit einer Zucker und Zimt Mischung bestreuen.

    6.Für ca. 40 min. auf der unteren Schiene backen. Mit einem Zahnstocker in den Teig picken...wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.

    7.Ich habe ca. 15 min. vor dem Backende eine Alufolie über den Kuchen gemacht, damit er nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chilitanz
    vom
    Profilbild von Chilitanz

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Pflaumenkuchen mit Schuß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich