Zutaten für 4 Personen
Spargel | 750 gr. |
Salz | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Karotte | 1 |
Paprika grün | 1 |
Tomate | 1 |
Kräuter | 1 Bund |
Sahne | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Köpfe des Spargels abschneiden, blanchieren und beiseite legen. Die Stiele in 1 Liter leicht gesalzenen Wasser mit 1TL Butter etwa 25 Minuten kochen lassen. Die Karotte schälen und mit der Paprikaschote in Würfel schneiden, blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomate enthäuten, achteln, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden und zurücklegen.
2.Die Kräuter waschen und fein schneiden. 150g Sahne steif schlagen und mit den Eigelben verrühren. Das Gemüse ohne das Tomatenfleisch in der restlichen Butter anschwitzen und mit dem Spargelwasser auffüllen. Mit den Spargelköpfen und den Tomaten unter Rühren aufkochen. Das Sahne-Eigelb-Gemisch dazugeben und aufwallen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe in Tellern füllen und servieren.
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vom
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