1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe mit Kräutern und Gemüse

Spargelsuppe mit Kräutern und Gemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel750 gr.
Salz2 TL
Butter1 EL
Karotte1
Paprika grün1
Tomate1
Kräuter1 Bund
Sahne200 gr.
Eigelb2
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Köpfe des Spargels abschneiden, blanchieren und beiseite legen. Die Stiele in 1 Liter leicht gesalzenen Wasser mit 1TL Butter etwa 25 Minuten kochen lassen. Die Karotte schälen und mit der Paprikaschote in Würfel schneiden, blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomate enthäuten, achteln, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden und zurücklegen.

    2.Die Kräuter waschen und fein schneiden. 150g Sahne steif schlagen und mit den Eigelben verrühren. Das Gemüse ohne das Tomatenfleisch in der restlichen Butter anschwitzen und mit dem Spargelwasser auffüllen. Mit den Spargelköpfen und den Tomaten unter Rühren aufkochen. Das Sahne-Eigelb-Gemisch dazugeben und aufwallen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe in Tellern füllen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe mit Kräutern und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich