Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuit: | |
---|---|
Eier | 12 Stk. |
Zucker | 180 g |
Mehl | 200 g |
Für die Verzierung: | |
---|---|
Sahne | 500 ml |
Zucker | 150 g |
Lebensmitterfarbe grün | ½ TL |
Lebensmittelfarbe schwarz | ½ TL |
Besonderes Utensil: | |
---|---|
Backform in Fußball-Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Für den Biskuit
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen.
2.Eigelbe in eine zweite Schüssel geben, Zucker und Mehl hinzufügen und alles gut vermischen.
3.Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Ei-Masse heben.
4.Den Teig in zwei Backformen verteilen: fingerhoch eine flache Backform (20 x 30 cm), den Rest in die Fußball-Backform (ca. 20 cm Durchmesser) füllen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Verzierung:
5.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in drei Gefäße verteilen.
6.Ein Drittel der Sahne mit der grünen, ein zweites Drittel mit der schwarzen Lebensmittelfarbe verrühren. Separat in Spritzbeutel füllen.
7.Den flachen Biskuitboden auf eine Platte legen, den fußballförmigen Biskuit mittig darauf setzen.
8.Den gewölbten Biskuit mit der schwarzen und weißen Sahne wie einen Fußball gestalten. Die grüne Sahne als Wiese auf dem flachen Biskuit verteilen. Fertig ist der Hingucker für die Fußball-Party!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „WM-Fußballkuchen“