1. Home
  2. Rezept
  3. WM-Fußballkuchen

WM-Fußballkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuit:
Eier12 Stk.
Zucker180 g
Mehl200 g
Für die Verzierung:
Sahne500 ml
Zucker150 g
Lebensmitterfarbe grün½ TL
Lebensmittelfarbe schwarz½ TL
Besonderes Utensil:
Backform in Fußball-Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Für den Biskuit

    1.Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen.

    2.Eigelbe in eine zweite Schüssel geben, Zucker und Mehl hinzufügen und alles gut vermischen.

    3.Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Ei-Masse heben.

    4.Den Teig in zwei Backformen verteilen: fingerhoch eine flache Backform (20 x 30 cm), den Rest in die Fußball-Backform (ca. 20 cm Durchmesser) füllen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Für die Verzierung:

    5.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in drei Gefäße verteilen.

    6.Ein Drittel der Sahne mit der grünen, ein zweites Drittel mit der schwarzen Lebensmittelfarbe verrühren. Separat in Spritzbeutel füllen.

    7.Den flachen Biskuitboden auf eine Platte legen, den fußballförmigen Biskuit mittig darauf setzen.

    8.Den gewölbten Biskuit mit der schwarzen und weißen Sahne wie einen Fußball gestalten. Die grüne Sahne als Wiese auf dem flachen Biskuit verteilen. Fertig ist der Hingucker für die Fußball-Party!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „WM-Fußballkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich