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Gefüllte gebackene Pfankuchen mit Apfelkaramell Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Mehl150 gr.
Mandelmehl50 gr.
Eier2
Vanilleschote1
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Schuss
Zucker1 EL
Puderzucker gesiebt etwas
Milch350 ml
Sahne50 gr.
Olivenöl kalt gepresst etwas
Zutaten für Füllung etwas
Eier2
Tomaten eingelegt in Öl6 Stück
Feta zerkrümelt100 gr.
Schnittlauch1 Bund
Hüttenkäse2 Dose
Parmaschinken4 Scheibe
Crème fraîche2 Dosen klein
Chilimarmelade1 kl.
Sahne 30% Fett200 ml
Kerbel frisch geschnitten1 EL.
Zutaten für Karamell Apfel Sauce etwas
Äpfel frisch Boskop4
Butter weich30 gr.
Honig würzig1 Schuss
Zucker125 ml
Wasser/Apfelsaft200 ml
Vanillepuderzucker1 Btl
Zimtstange½
Desertwein200 ml.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pfankuchenteig Zubereitung: In einem Schüssel Mehl, Mandelmehl, Zucker, 1 EL. Olivenöl, eine Prise Salz legen und zusammen gut vermischen. Separat Sahne, Mineralwasser und Eier in einem Schüssel legen und mit Schneebesen aufschlagen. In dem Teig untermischen und weiter aufschlagen bis eine luftige schaumige cremige Masse entsteht Milch langsam unter ständigem umrühren in der Teigmasse gießen. Pfankuchenteig paar Minuten ruhen lassen In einer Pfanne 1 El Olivenöl spiegeln, erhitzen und mit 1 Suppenlöffel Teigmasse in der Pfanne legen. Die Pfanne schwenken so das die Teigmasse den Pfannenboden dünn gleichmäßig belegt. Backen bis die Pfannkuchen gold-gelb erscheint. mit einem Küchenlöffel umdrehen und 1-2 Minuten auf die unteren Seite backen. Auf einem Teller gleiten lassen. Pfannkuchen backen bis den Teig aufgenützt ist.

    2.Füllung Zubereitung : 2 Eier gut verquirlen und im Butter in einer Pfanne alles gießen. In die Pfanne die Eier gut umrühren, mit Fetta verkrümmelt und eine Prise Schnittlauch vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, Skrambel(Rührei) herstellen. Parmaschinken klein würfeln. Getrocknete Tomaten aus dem Glas heraus nehmen, in dünnen Streifen schneiden. 1 EL. Creme Fraiche mit 1 Kaffe Löffel Chilimarmelade verrühren. Schinkenwürfeln, getrockneten Tomaten, Creme Fraiche mit Chilimarmelade, in Hüttenkäse untermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen.

    3.Pfannkuchen Füllung zusammen setzen: Scrambel in 4 längs Scheiben teilen. Jede Pfannkuchen auf die Hälfte mit Hüttenkäse Mischung gleichmäßig bedecken. Scrambel über Hüttenkäse legen. Die Pfannkuchen vom außen nach innen einrollen und in einem Bräter arrangieren. Alle Pfannkuchen füllen und im Bräter legen. Sahne mit Fetta zerkrümelt, fein gehaktem Kerbel, Salz, Pfeffer vermischen und über Pfannkuchen im Bräter übergießen. Im vorgeheitztem Backofen bei 200°C 15 Minuten überbacken.

    4.Apfel Karamell Sauce Zubereitung: Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter bei mittlerer Flamme schmelzen. Den Honig mit den Äpfeln leicht karamellisieren. Wasser/ Apfelsaft, Zucker, Vanillepuderzucker, den Wein und Zimtstange dazugeben geben und 40 min. einkochen.

    5.Service: Warm noch aus den Backofen direkt auf Serviertellern legen und servieren. Man kann mit karamell Apfel geniessen.

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