Hähnchensuppe mit Nudeln, Salat "Olivje", süßer Rote-Bete-Salat, Käse-Salat

Rezept: Hähnchensuppe mit Nudeln, Salat "Olivje", süßer Rote-Bete-Salat, Käse-Salat
1
04:30
0
472
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Suppe:
1,5 kg
Huhn
2 Stk.
Zwiebeln
3 Stk.
Karotten
1 Stk.
Ei
200 g
Mehl
Salz
Pfeffer schwarz
Lorbeerblätter
Sonnenblumenöl
Für die Salate:
500 g
Kartoffeln festkochend
200 g
Hähnchenbrust gekocht
100 g
Salzgurken
100 g
Erbsen
400 g
Rote Bete gekocht
300 g
Gouda jung
100 g
russischer Adigejski Käse
500 g
Mayonnaise
50 g
Dijon Senf
40 g
Walnüsse
5 Zehen
Knoblauch frisch
4 Stk.
Karotten
80 g
Trockenpflaumen
3 EL
Zitronensaft frisch gepresst
2 Stk.
Zwiebeln
1 Stk.
Äpfel grün
10 Stk.
Eier
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Salz
Zucker
Pfeffer
Petersilie
Dill
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
17,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchensuppe mit Nudeln, Salat "Olivje", süßer Rote-Bete-Salat, Käse-Salat

Filetgulasch Stroganow mit gerührten Blinis a la de Santis

ZUBEREITUNG
Hähnchensuppe mit Nudeln, Salat "Olivje", süßer Rote-Bete-Salat, Käse-Salat

Hähnchensuppe „Buljon“ mit hausgemachten Nudeln
1
Einen großen Topf (5 Liter) mit kaltem Wasser füllen, ein ganzes Huhn hineinlegen. Zwiebeln und Karotten halbieren, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl kurz anbraten lassen. In den Topf mit dem Huhn geben. Vier Lorbeerblätter kurz anrösten, ebenfalls hinzugeben.
2
Aufkochen lassen, dann auf eine niedrige Temperatur stellen und ca. 3 Stunden kochen. Salz, Pfeffer, Petersilie und Dill nicht vergessen hinzuzugeben ...
3
Ei und Mehl miteinander verkneten, in einen Beutel geben und eine Stunde ruhen lassen. Dann auf viel Mehl ausrollen, bis der Teig ca. 3 mm dünn wird. Auf ca. 3 mm dünne Streifen schneiden und mindestens 2 Stunden trocknen lassen.
4
Die fertige Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf filtrieren. Eine Karotte reiben, kurz mit Sonnenblumenöl anbraten. Vor dem Servieren klein geschnittene Petersilie und Dill auf die Teller streuen.
Salat "Olivje"
5
Kartoffeln, Karotten, Eier und Hühnerfleisch (Brust) kochen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen (sehr wichtig), dann alles klein schneiden und in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Die Erbsen und sehr klein geschnittene Zwiebeln dazugeben. Mit hausgemachter Mayonnaise, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln, Karotten, Eier und Hühnerfleisch (Brust) kochen bis sie durch sind. Abkühlen lassen (sehr wichtig) und dann alles klein schneiden und alles in einer großen Schüssel geben und gut vermischen. Dazu die Erbsen und sehr klein geschnittene Zwiebeln dazugeben. Mit hausgemachter Mayonnaise, Salz und Pfeffer mischen. Vor dem Servieren einen grünen Apfel zerkleinern und hinzufügen.
Süßer Rote-Bete-Salat
6
4 gekochte und abgekühlte große Rote-Bete-Knollen grob reiben. Trockenpflaumen zerkleinern. Eine große Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis die Zwiebelwürfel „goldig“ sind. Alles in einer großen Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Zucker vermischen.
Scharfer Käse-Salat
7
Käse grob reiben, hartgekochtes Ei und Knoblauch zerkleinern. Hausgemachte Mayonnaise dazugeben und mischen. Ganz klein gehackte Petersilie und Dill untermischen.

KOMMENTARE
Hähnchensuppe mit Nudeln, Salat "Olivje", süßer Rote-Bete-Salat, Käse-Salat

Um das Rezept "Hähnchensuppe mit Nudeln, Salat "Olivje", süßer Rote-Bete-Salat, Käse-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung