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Rhabarberkuchen mit Puddingcreme und Streuseln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
geputzten Rhabarber1300 g
Quark oder Schmand500 g
Schlagsahne oder Milch, 3,5 % Fett300 g
Puddingpulver zum Kochen, je 1/2 l2 Päckchen
Zitronenabrieb nach Geschmack etwas
Zucker400 g
Butter oder Margarine350 g
Mehl450 g
Eier4 Stück
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Puddingcreme den Quark oder Schmand mit der Sahne oder Milch, dem Puddingpulver, dem Abrieb der Zitrone und 75 g Zucker verrühren und kalt stellen.

    2.Die Streusel aus 125 g Zucker, 150 g Butter und 200 g Mehl zubereiten. Ebenfalls kühl stellen.

    3.Für den Rührteig 200 g Zucker und 200 g Butter schaumig rühren und die Eier nach und nach einarbeiten. 250 g Mehl und das Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in die gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen.

    4.Die vorbereitete Puddingmasse auf den Teig geben und ebenfalls glatt streichen. Den vorbereiteten und in Stücke geschnittenen Rhabarber darüber gleichmässig verteilen.

    5.Die vorbereiteten Streusel mit den Händen klein zerbröseln und über den Rhabarber streuen.

    6.Bei 175 Grad/Umluft ca. 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.

    7.Dieser Kuchen schmeckt auch lecker mit Pflaumen, Beeren oder Sauerkirschen. Das Obst sollte aber immer säuerlich sein.

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