Zutaten für 2 Personen
| Spargel: | |
|---|---|
| Spargel | 650 g |
| Wasser | 1 ½ Liter |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge ( Sehr kleine Kartoffeln / hier: 14 Stück ) | 300 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Räucherlachs: | |
|---|---|
| Räucherlachs | 100 g |
| Pikante Garnelen-Jogurt-Sauce: | |
|---|---|
| Garnelen | 120 g |
| Sonnenblumenöl | 1 TL |
| Jogurt Griechischer Art 150 g | 1 |
| Sahne Meerrettich ( Glas ) | 4 TL |
| 8 Kräuter TK von iglo | 1 EL |
| Zucker | 1 Prise |
| Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
| Servieren: | |
|---|---|
| kleine Stängel Maggikraut | 2 |
| Stängel Dill | 2 |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
Spargel:
1. Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Drillinge:
2. Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Räucherlachs:
3. Die Lachsscheiben vorsichtig aufrollen und auf die Teller legen.
Pikante Garnelen-Jogurt-Sauce:
4. Die Garnelen in einem kleinen Topf mit Sonnenblumenöl ( 1 TL ) einige Minuten anbraten/köcheln lassen. Den Jogurt ( 150 g ) zugeben und mit Sahne Meerrettich ( 4 TL ), 8 Kräuter TK ( 1 EL ), Zucker ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen und langsam einköcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Sauce sollte danach eine cremige Substanz haben.
Servieren:
5. Spargel mit Drillingen, Räucherlachs und pikanter Garnelen-Jogurt-Sauce, mit Maggikraut und Dill garniert, servieren. Dazu grobes Meersalz aus der Mühle reichen.
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