1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf: Grüner Spargel-Ingwer-Topf mit Naturreis

Eintopf: Grüner Spargel-Ingwer-Topf mit Naturreis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Beilagen
Spargel grün300 Gramm
Lauchzwiebeln frisch75 Gramm
Ingwer frisch10 Gramm
Naturreis50 Gramm
Flüssigkeit
Erdnussöl1 EL
Wasser1 ½ Liter
Gewürz
Pfeffer bunt1 TL
Kräuter der Provence2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden...Ingwer schölen und hacken...Lauchzwiebl (weiße Ende) putzen und in Ringe schneiden

  • Kochen

    2.Eine Topf mit Erdnüssöl erhitzen...Pfeffer hineinmahlen wie Gemüsestücke dazugeben und ca. 5 Minuten anrösten lassen...mit ca. 200 ml Wasser ablöschen und einredukzieren lassen (ca. 3 Minuten bei mitteler Hitze)...weitere 1000 ml Wasser und Naturreis zugeben und den Reis-Gemüsetopf ca. 20 Minuten garen kochen lassen und dabei die Flüssigkeit um ca. 2/3 einkochen lassen...mit den letzten 300 ml Wasser kommen die (getrockneten) Kräutermischung hinzu und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen

  • Servieren

    3.Auf tiefe Teller den Grünen Spargel-Ingwer-Topf verteilen und heiß bis warm genießen

  • Sättigungsbeilage

    4.Der Naturreis kann auch durch andere Gemüsesorten wie Kartoffeln oder Steckrüben ausgetauscht werden...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf: Grüner Spargel-Ingwer-Topf mit Naturreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich