Eintopf: Grüner Spargel-Ingwer-Topf mit Naturreis

40 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Beilagen
Spargel grün 300 Gramm
Lauchzwiebeln frisch 75 Gramm
Ingwer frisch 10 Gramm
Naturreis 50 Gramm
Flüssigkeit
Erdnussöl 1 EL
Wasser 1,5 Liter
Gewürz
Pfeffer bunt 1 TL
Kräuter der Provence 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
63 (15)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden...Ingwer schölen und hacken...Lauchzwiebl (weiße Ende) putzen und in Ringe schneiden

Kochen

2.Eine Topf mit Erdnüssöl erhitzen...Pfeffer hineinmahlen wie Gemüsestücke dazugeben und ca. 5 Minuten anrösten lassen...mit ca. 200 ml Wasser ablöschen und einredukzieren lassen (ca. 3 Minuten bei mitteler Hitze)...weitere 1000 ml Wasser und Naturreis zugeben und den Reis-Gemüsetopf ca. 20 Minuten garen kochen lassen und dabei die Flüssigkeit um ca. 2/3 einkochen lassen...mit den letzten 300 ml Wasser kommen die (getrockneten) Kräutermischung hinzu und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen

Servieren

3.Auf tiefe Teller den Grünen Spargel-Ingwer-Topf verteilen und heiß bis warm genießen

Sättigungsbeilage

4.Der Naturreis kann auch durch andere Gemüsesorten wie Kartoffeln oder Steckrüben ausgetauscht werden...

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