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Feldsalat mit Feta und Walnüssen, dazu Roséweinbirnen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Roséweinbirnen
Birnen3 Stk.
Roséwein½ Liter
Nelken1 EL
Sternanis2 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Für den Salat
Feldsalat6 handvoll
Fetakäse½ Stk.
Walnüsse1 handvoll
Für das Dressing
Birnensaft6 EL
Olivenöl1 EL
Apfelessig1 TL
Senf süß1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Für die Roséweinbirnen:

    1.Roséwein mit den Gewürzen in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. Die halbierten und geschälten Birnen in den Wein legen und dort für 20-30 min garen. Die Birnen sollten nicht zu weich werden, damit sie sich noch gut verarbeiten lassen. Anschließend die Birnen abgießen, beiseitestellen und abkühlen lassen.

  • Für den Salat:

    2.Alle Zutaten des Dressings gut verrühren. Den Salat kurz vor dem Servieren durch das Dressing ziehen.

  • Zum Anrichten:

    3.Die halbierten und abgekühlten Birnen in sehr feine Scheiben schneiden und auf den Tellern kreisförmig auffächern. Nun den Feldsalat mittig auf die Teller verteilen und die Fetakäsestückchen und die gehackten Nüsse über den Salat verteilen.

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