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Sauerrahm-Matcha-Tee-Eis, Mango und Schokolade

31 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Sauerrahm-Matcha-Tee-Eis:
Sauerrahm500 g
Joghurt250 g
Zitrone1 Stk.
Glucose175 g
Puderzucker100 g
Matcha-Tee1 EL
Für die Pralinenfüllung:
Zartbitterschokolade250 g
Schlagsahne250 g
Butter70 g
Für den Backteig:
Mehl210 g
Milch90 g
Mineralwasser90 ml
Salz1 Pr
Eier3 Stk.
Puderzucker15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • Sauerrahm-Matcha-Tee-Eis

    1.Sauerrahm, Joghurt, Puderzucker und das Matchapulver in einer Schüssel glattrühren. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit der Glucose in einen Topf geben und auf 30 Grad erwärmen.

    2.Die Glucose nun rasch unter die Sauerrahmmischung rühren und in einen Pacojetbecher füllen. Das ganze dann für 24 Stunden ins Eisfach stellen. Achtung: Rezept gelingt nur mit dem Pacojet!

  • Pralinenfüllung

    3.Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne in einem zweiten Topf aufkochen und langsam in die Schokolade einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Creme zehn Minuten abkühlen lassen.

    4.Dann Butter in Stückchen schneiden und in der Schokosahne schmelzen, rühren, bis eine glatte und glänzende Masse entsteht.

  • Backteig

    5.Mehl, Milch, Mineralwasser, Salz und Eidotter rasch zu einem glatten Teig rühren und anschließend etwas rasten lassen. Eiklar mit Puderzucker zu steifen Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.

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