BiNe` S VANILLEKUCHEN

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG :
Eier 6
Rohrzucker 100 Gramm
Mandelmehl 160 Gramm
Butter flüssig 50 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt 1
Zitrone ausgepresst 0,5
Backpulver 2 Teelöffel
TOPPING :
Sahne 300 ml
Rohrzucker 2 Esslöffel
Vanilleessenz 5 Tropfen

Zubereitung

1.Für den Teig die Eier trennen & das Eiweiss steif schlagen.

2.Das Eigelb mit dem Rohrzucker verrühren & die restlichen Zutaten ( ausser das Eiweiss ) gut unterrühren.

3.Zuletzt das Eiweiss vorsichtig unterheben.

4.Die Masse in eine 20 cm X 30 cm Form streichen & bei 160 Grad ca. 25 min. backen.

5.Für das Topping die Sahne mit dem Rohrzucker & dem Vanilleessenz steif schlagen.

6.Sahne auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S VANILLEKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S VANILLEKUCHEN“